注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑天鹅悖论

我形我塑

 
 
 

日志

 
 

【原创】因为爱情,不会轻易悲伤  

2013-09-17 15:30:08|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为爱情,不会轻易悲伤

文/璞

王菲和李亚鹏“突然”离婚的消息,我和我的小伙伴一点也没有惊呆。就如同某某人和某某人选择出柜一样,只是选择一种自己想要的生活方式,仅此而已。

王菲新浪微博发文:“这一世,夫妻缘尽至此。我还好,你也保重。”尘世缘分已尽,强求亦有何用。只要王菲“还好”,李也“爱她如初”,那么爱情依然完好如初。只不过从世人的眼里潜藏到各自的心里。因为真正不染尘埃的爱情,不会轻易悲伤,更不会轻易死亡。如果你没有能力呵护爱情,尽早放手,放爱一条生路,这何尝不是一种解脱和领悟。

如果没法延续八年以后的“美好”,但依然“爱你如初”,没有什么可疑惑的,放手,收回你的爱,的确是你唯一能做的。让你的“高中女生”冲出你爱的牢笼,让你的“高中女生”快乐,爱情就不会悲伤。至于孩子快不快乐,财产分不分割,菲粉纠不纠结,那都是染了尘埃的俗事,跟爱情扯不上边。

一个只要“家庭”,甚至还想要儿子的李亚鹏,想把一个声音清透、空灵,拥有天籁般嗓音的王菲框在家里,一时可以,一世,那是痴心妄想。因为王菲注定就是“一个传奇”。感谢李亚鹏八年的坚守,给了王菲一个家,他一定很累,很负责任。相信李亚鹏会是一个如他所说的一个好男人,一个好丈夫,一个好爸爸。然而,这种“好”或许会给爱情以错觉,会将爱情引入迷途,会捆绑爱情。而“传奇”的王菲,或许正因这份被束缚的爱,痛了心,伤了神。尘世的爱情,于她,已失去了吸引力,跟她产生不了半点暧昧。

或许谁也逃不过宿命。张国荣,注定是一只无脚鸟,只能拼命地飞呀飞,不能停歇,不能落地,而落地,意味着生命的陨落。张国荣浑身充满了悲剧色彩,他唱的歌,悲凉中夹杂些许无奈与颓废,他演的戏,就是为他的人生所做的注脚。角色和人,就像雨水和泪水完美地合二为一,根本分不清楚哪个才是真正的自己。张国荣的人生最终幻化为“哥哥”,像吸血虫一样钻进了你心里。

或许每个人的人生就是一出戏,管她悲剧喜剧,只要演的精彩,就是完美的人生。能唱情歌的人,他就拥有爱情。不管他单身与否。情路不顺的王菲就是为歌而生,她的前半生在走自己的路,她的后半生走了一条宿命的路,虽苦情但亦不失精彩。

如同张国荣,王菲注定要为人们演绎悲剧,感性而多情的人,或许会为此大哭一场。睿智而参透人生的人,或许要释怀得多。因为他们是在倾其所有,用尽一生去领悟爱情,去呵护爱情,不让爱情掺杂一点杂质,不让爱情受到半点伤害。

如同张国荣,王菲的人生,看似很不完整,更不完美。但这恰恰印证了他们才是真正的完美主义者,追求纯真的爱情,哪怕她只有一秒钟,那就尽情地享受这一秒钟。下一秒爱情变质,便头也不回地离开。追求自己想要的生活,一旦当下不是她想要的style,绝不妥协,绝不屈从。

完美主义者,大多活得比较形而上,容易有自己的信仰,人伦、物质,甚至时间都只会沦为他们的手下败将。更何况凡夫俗子的我们,得不到他们半点的眷顾,只会被他们无情地抛到脑后,摔得粉碎。任他们去吧,挽留是一种罪过,放手是一种修行。此时,任何语言都苍白无力,任何行动都冷若冰霜,放下“菲”念,双方才都可以解脱。

逃不过宿命,那就索性信命。就像信佛一样,信则灵。自己做不到的事情,千万不要质疑别人。王菲信佛,或许她真的参悟了,如果这是王菲当下想要的生活状态,双手合十,祝福她!

其实,我们要习惯适应悲剧,因为追求真爱,一不小心就会将自己的人生演绎成一出悲剧。而大多数悲剧都缘起爱情,若是因一场荡气回肠的爱情而引发的悲剧,才能彰显大气,才能铸就永恒!

悲的,往往是剧,是情,是人生,而不是爱情。因为爱情,不会轻易悲伤。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018