注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑天鹅悖论

我形我塑

 
 
 

日志

 
 

【原创】性别不纯,艺术纯  

2011-08-18 23:12:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       性别不纯,艺术纯 ——为了艺术而游走于两个世界的人

艺术,是一个万能的辞藻,随便作为谁的修饰语,瞬间就可以让它增色不少。艺术,是孔雀华丽的羽毛,鸟儿都想披着它冒充一回孔雀。然而真正的艺术,其实是一把历经千年锻造的尚方宝剑,拔出鞘的那一刻,锋芒毕露,谁与争锋!

艺术是一个永远充满争议的哲学命题。现在很多莫名其妙的行为,动不动就冠以艺术的名义。然而真正的艺术其实应是曲高和寡的,真正的艺术家实乃凤毛麟角。

大众熟知的知名艺人,我姑且认为他们从事的是艺术。然而,今天我要给大家推荐两位,为艺术而生,从骨子里散发出的,浑身每一个细胞承载的,都是艺术。他们(她们)对艺术的钟爱与执着,已达到了他人难以逾越的境界和高度。他们(她们)为了艺术痴狂的程度,特立独行的做派,完美地诠释了艺术的真谛。

或许,他们(她们)艺术得已让大众难以理解,难以接受,甚至备受大众诟病,但他们(她们)仍然我行我素,为艺术而艺术着。的确,真正的艺术就是服务小众的,曲高和寡再正常不过了。

毋庸赘言了,接下来就请两位艺术家出场吧。

人物一:吉米。也就是前段热播剧《家的N次方》中性情婉约了点的苏泉,大家都叫他(她)Spring。我对他(她)产生兴趣,绝非像有些人那样好奇他(她)的性别。而是被他那份对艺术的纯度所打动。剧中他(她)对那个生猛女赵雯拿别人的家事做噱头,以艺术的名义乱搞八卦嗤之以鼻,以及坚决不跟此等人同流合污的态度,和他(她)出于良知撰写博文澄清事实真相的行为,让我钦佩。

然而,现实中的Spring同样保有这样的风骨。吉米,是他(她)的真名。他将自己的性别没有做界定。我想他(她)不愿做界定的原因一定是为了艺术。我也不想去刻意求证吉米的性别。因为这跟艺术无关。你要特想知道的话,我只能告诉你吉米的生理性别是男性。而社会性别就见仁见智吧。

吉米的艺术成就颇丰。整个介绍完一页都不够。我这里简单说说他的几个“第一”吧。目前国内第一位来往国际间的著名形象设计师;中国第一位签约海外公司的形象设计师;中国第一位举办了时装设计展的造型师;中国历届模特大赛评委、总形象设计师;他先后在意大利威尼斯电影节、德国柏林电影节、捷克的卡拉乌法力电影节、美国纽约电影节等世界著名电影节上出色的完成了他的工作。为许多国际著名艺人进行形象设计,吉米还在卡拉乌法力电影节结束后参加捷克总统的私人晚宴。吉米现任“北京吉米色彩艺术发展有限公司”总经理、“吉米专业形象设计学校”校长。

 

【原创】性别不纯,艺术纯 - 艾伦 - 我思故我在【原创】性别不纯,艺术纯 - 艾伦 - 我思故我在 【原创】性别不纯,艺术纯 - 艾伦 - 我思故我在
 
       吉米,为了艺术不愿界定自己的性别,他(她)对艺术保有的那份执拗的同时,不可避免地要承受来自世俗的各种质疑,甚至恶毒的嘲讽。
    无独有偶,有那么另一位,为了能够更好的诠释艺术,为了自己的舞蹈事业能达到更高的层次和境界,而顶着压力更改了自己的性别。从而演绎了生命的传奇,升华为精神的舞者。
    人物二:金星。金星是一位芭蕾舞演员。初识金星是在前几年的《鲁豫有约》。他(她)浑身上下都散发着艺术家的气质,她的舞姿是那么的优美,那么的投入和陶醉。
【原创】性别不纯,艺术纯 - 艾伦 - 我思故我在【原创】性别不纯,艺术纯 - 艾伦 - 我思故我在【原创】性别不纯,艺术纯 - 艾伦 - 我思故我在
 
       我在用第三人称称呼吉米和金星时都用了“他(她)、他们(她们)”来表达,然而,这绝非说明我内心的含混,也绝无质疑和嘲讽之意。而恰恰表达了我对吉米和金星的尊重。

我不想刻意界定他们(她们)性别的纯度,他们(她们)对于艺术的纯度,足以彰显他们(她们)的艺术人生是何等的精彩!

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018