注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑天鹅悖论

我形我塑

 
 
 

日志

 
 

【原创】高考日,和谐日!  

2011-06-07 17:56:39|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天, 900多万考生已奔赴各自的战场,这场战争牵动着全社会的神经。在这个道德滑坡、价值迷失、信仰缺失的窘境下,在全民拜金的赤裸下,谁都想找个东西遮遮。毕竟巍巍中华民族的传统美德还在那放着,虽然谁也接不住,但在某些关键时刻拿来装点门面还是很有必要的。

嘿,考高来了。多好的遮羞机会。人人都盯着高考这块金玉其外的布头,都想拉过来围在自己身上遮羞,挡一时是一时。谁还管它是否败絮其中!

对于贪污,腐败这种民愤已经具有免疫力的政府部门,似乎很忌讳民众骂自己无能。于是,借着高考日,速成和谐日,以让这些准大学生们在进入社会之前先感受一下和谐社会,从而挽回自己赤裸的形象。于是,政府部门突然本着以人为本,认真践行全心全意为人民服务的崇高宗旨,发起了一场全民护考运动!公安、教育、环保、交通、气象等部门纷纷加入“护考行动”,工作态度,工作效率,前所未有。政府的威严之下,考试期间,各市不仅自觉停止强拆,还禁止夜间建筑施工作业。以为部分高考的“小”市民营造一个安静舒适的考试环境。

天哪,一夜之间和谐社会就来了。百姓真的有点不敢相信。因为农妇“剖腹自医”,女研究生因极度贫困在宿舍上吊自杀,菜农韩进被菜贱必死等等的阴霾还没有散去。又闻冷血杀人犯药家鑫正好今早被执行死刑。

本山大叔要是能感知这一切,一定会说:我的妈呀,这和谐社会咋就来的这么快呢?俺还没做好准备呢,这玩意儿可咋整?可惜本山大叔整天忙于如何为自己和弟子们吸金的事儿呢。

高考日,各地出租也不再拒载,纷纷组建“高考护考车队”,挂着 “爱心送考”的条幅,车队有序行驶,其他车文明礼让,一派喜庆祥和的气氛。有司机还为考生准备了早餐和风油精等物品,媒体甚至连考试需要带2B铅笔都刊登出来。真是对考生关怀备至,人人体内暖流涌动!

民间盛传的道德滑坡,价值迷失、信仰缺失瞬间成了浮云!就连民间誉为土匪的城管在这一天,也摇身一变衣着整齐,表情温顺,态度和蔼地坐在了清华附中的校门口搞个免费饮水站关心起考生来。头顶的那把遮阳伞上,脚下的宣传板上赫然印着“人民城管爱人民”的和谐标语!

高考日,和谐日!大社会和谐,作为社会的小分子——家庭也和谐。

作为和考生们关系最近的家长更是不遗余力地营造和谐,从数十年如一日地逼迫孩子好好学习突然转向以孩儿为本,呵护备至,旷工陪考,成为一个个烈日下晒不化的雪糕。此前更是严格自律,自觉停止一切娱乐活动,并将考场周围的宾馆抢订一空以供孩子休憩。

高考可真有潘多拉的魔力,一夜之间能让社会变得和谐。一夜之间能让地球屏住呼吸,不发声。一夜之间能让政府将以人为本,全心全意为人民服务落到实处。一夜之间能让土匪似的城管变得温顺。一夜之间能让父母无能的爱变得有力量!

高考日,和谐日!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018